Cosa hanno in comune Fienilnuovo e lo chef Max Mariola?

I panini gourmet dello chef Max Mariola

Il sapore unico e inimitabile del Parmigiano Reggiano!

che per questo “panino gourmet” si scioglie diventando una crema densa capace di esaltare ancora di più gli aromi del Prosciutto di Parma e degli altri ingredienti.
Come in amore anche in cucina è sempre una questione di feeling!
Dalla 9° puntata de “I panini li fa Max – Speciale Salumi da Re” ecco la ricetta preparata dallo Chef.
> Ingredienti per il panino gourmet:
• Prosciutto di Parma
• Sovracoscia di pollo
• Panna
• Zucca Mantovana
• Porro
• Salvia
• Pane uva passa, noci e grani antichi
> Preparazione:
Tagliate a dadini la zucca e a rondelle sottili il porro.
In una casseruola mettete la panna e cominciate a farla riscaldare aggiungendoci qualche foglia di salvia per aromatizzarla.
Intanto in un’altra pentola aggiungete abbondante olio, uno spicchio d’aglio schiacciato e fate riscaldare.
Prendete la sovracoscia di pollo e dopo averla tagliata a piccoli bocconcini, unitela all’olio e aglio e fate rosolare.
Una volta rosolati per qualche minuto, aggiungete la zucca e sfumate con il vino bianco.
Continuate la cottura per far evaporare l’alcol.
Togliete dal fuoco la panna, tirate via la salvia e aggiungete abbondante Parmigiano Reggiano Fienilnuovo precedentemente grattugiato.
Importante! la panna non deve essere portata a bollore ma solo riscaldata (60°C/70°C), perché se troppo calda il Parmigiano Reggiano potrebbe filare.
Con il frullatore ad immersione incorpate il Parmigiano Reggiano Fienilnuovo alla panna per ottenere una crema uniforme.
A questo punto aggiungete ancora un po’ di vino ai bocconcini di pollo, unite il porro, un po’ di salvia e cuocete ancora per qualche minuto.
Preparate il pane, riscaldandolo leggermente qualche minuto in forno per esaltarne la croccantezza e tagliatelo a fette non troppo sottili.
Ora siete pronti per farcire il panino: stendete la crema di Parmigiano Reggiano Fienilnuovo sulla vostra fetta di pane, unite con i bocconcini di pollo con zucca e porro, infine guarnite con alcune fette di Prosciutto di Parma tagliato né troppo spesso né troppo sottile.
Concludendo potreste aggiungere qualche goccia di aceto balsamico.
“…lo sento equilibratissimo, una fratellanza tra Parmigiano Reggiano, Prosciutto di Parma, aceto e zucca, …è straordinario” – Chef Max Mariola

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